
COOPERCAM REALIZA PROVAS DAS AMOSTRAS DO 3º CONCURSO DE QUALIDADE DE CAFÉS
A Coopercam realiza, este ano, a terceira edição do Concurso de Qualidade de Cafés. Diferente da maioria dos concursos do setor, a Coopercam faz a análise de todos os lotes recebidos na safra para identificar os melhores em qualidade. Em 2020, essa fase eliminatória ocorreu entre os dias 1º de maio a 31 de outubro. Com o término da safra, momento de separar todos os cafés que foram analisados pela metodologia SCA e identificar, entre eles, os melhores da Safra 2020.
A classificação das amostras, que faz parte da etapa classificatória, será realizada amanhã (20), no Departamento de Cafés da Coopercam, em Campos Gerais. Três juízes – Nelmo José Tavares Ribeiro, Josué Tavares e Jeferson Luis Salgado – serão os responsáveis em identificar e dar notas aos melhores grãos desta safra: 30 amostras na categoria natural e 10 na categoria cereja descascado.
“O resultado final, com a nota obtida em cada lote, será divulgado no próximo dia 30. E os três primeiros colocados em cada categoria receberão, como prêmio, uma valorização pela Coopercam por cada saca do lote vencedor. Essa é uma maneira da Cooperativa valorizar e incentivas os nossos cooperados a continuarem a produzir cafés especiais”, comenta Hélvio Zacaroni, Gerente do Departamento de Cafés da Coopercam.
A cerimônia de divulgação do resultado final será no dia 30 de novembro de 2020, às 19h, em Campos Gerais, e transmitida por meio de uma live. A transmissão poderá ser acompanha pela Redes Sociais da Coopercam.
(Fonte: Assessoria de Imprensa)