TECNOLOGIAS NO PÓS-COLHEITA EM CAFÉ: DIA DE CAMPO PALINIALVES EM MUZAMBINHO-MG DESTACOU CONTROLADOR DIGITAL DE TEMPERATURA E DESPOLPADOR ECOZERO

Cafeicultores se reuniram no
último dia 18 de junho na Fazenda São
Manuel
, propriedade de Carlos Donizete Costa, em Muzambinho, no Sul de
Minas Gerais, para conhecer novas tecnologias de pós-colheita. Eles
participaram do tradicional dia de campo promovido pela Palinialves.

O Diretor Comercial da empresa, Carlos Henrique Palini, considerou o
evento um sucesso. “Este ano é um ano muito especial para nós, a Palinialves completa 40 anos de sua
fundação. São 40 anos de muito trabalho, inovação e dedicação aos nossos
clientes”, destacou Carlos Henrique.

Os destaques do dia de campo foram as demonstraçoes do Despolpador EcoZero, o único do mercado
que realmente não utiliza água, e do
Controlador Digital de Temperatura sem
fio
para secadores. O evento foi uma grande oportunidade para os
cafeicultores conhecerem de perto essas duas inovaçoes da Palinialves.

“Mais do que apresentar as
tecnologias em funcionamento, o objetivo do dia de campo é estreitar o relacionamento com nossos clientes, estar ao lado deles em um período como
esse, durante a colheita, na safra, trazer nossa equipe de vendas e
tecnologia”, ressaltou Carlos Henrique.

De acordo com Carlos Emanuel de Melo, responsável
pela gestão da fazenda, o Despolpador
EcoZero reduziu os custos com energia elétrica e mão de obra
. Na Fazenda
São Manuel, a água precisava ser bombeada várias vezes por dia para chegar na
via úmida. Além disso, a bomba consumia muita energia e necessitava de um
funcionário para operar. Ele também destacou que o menor uso de água aumentou a sustentabilidade da fazenda. “A
Fazenda São Manuel sempre priorizou a redução dos impactos ambientais. É muito
bom trabalhar com uma empresa séria, como a Palinialves, ajuda muito a gente aqui”, destacou Carlos Melo.

Rodrigo Mira, Diretor Comercial
da CampoTech, parceira da Palinialves
no desenvolvimento da tecnologia do Controlador
de Temperatura Sem Fio
, destacou as vantagens do produto: “Essa tecnologia
possibilita que o cafeicultor controle a
temperatura do secador
, preservando
a qualidade
e, consequentemente, obtendo mais renda”.

Os dias de campo da Palinialves são organizados para
proporcionar conhecimento aos participantes. O evento de Muzambinho contou ainda
com a presença de três palestrantes renomados, que compartilharam os seus
conhecimentos com o público. O consultor de café e apresentador do programa
“Papo de cafeicultor”, Guy Carvalho, falou sobre inovaçoes no pós-colheita. Em seguida, Rodrigo Mira discutiu a tecnologia digital na cafeicultura. O
evento terminou com a palestra do Prof. Paulo Henrique Leme, da Universidade
Federal de Lavras (UFLA), que analisou o atual
cenário dos preços do café
.

(Fonte: Pailinialves)