
ASSOCIADOS COOPERCAM SÃO FINALISTAS NO 9º CONCURSO DE CAFÉS ESPECIAIS DO SISTEMA COCCAMIG
Com o objetivo de incentivar a produção de cafés finos e especiais
nas regiões em que atua, a Coccamig realiza, pelo nono ano consecutivo, o
Concurso de Cafés Especiais do Sistema Coccamig. Com esse concurso, a entidade
garante um prêmio mínimo, pago em espécie, para os 10 primeiros colocados, além
de divulgar, entre compradores e consumidores do setor, as cooperativas, seus
produtores e os seus cafés.
O Sistema Coccamig divulgou, nesta semana, a lista dos
classificados na primeira etapa do Concurso e, entre eles, quatro associados
Coopercam vão disputar a fase classificatória. Os cooperados Aníbal de Souza
Figueiredo e Francisco José Machado participam na categoria via úmida (Cereja Descascado).
Já os associados Angelo José da Silva e Meicon Diego Marangão concorrem na
categoria via seca (Natural).
Hélvio Zacaroni, Gerente do
Departamento de Cafés da Coopercam, comenta que não ficou surpreso com esse
excelente resultado, pois, nesta safra, o que se tem visto nos é uma qualidade
acima do padrão em relação às safras anteriores. “Mais de 85% dos cafés
recebidos são finos, cafés com peneiras médias, aspecto definido e com baixa
incidência de broca”.
Os vencedores serão conhecidos no dia 15 de outubro, e os 10
melhores cafés de cada categoria serão ranqueados do primeiro ao décimo
colocado, em ordem decrescente de pontuação, sendo vencedores os grãos que obtiverem
maior pontuação. Por causa da pandemia da Covid-19, o resultado será divulgado
por meio de uma live.
“A Coopercam está na torcida para que seus cooperados possam ser
vencedores do Concurso e, com isso, além de obter melhores preços pelo produto,
também possam levar o nome da Coopercam para o mercado externo. Com certeza,
todos só têm a ganhar”, completa Hélvio.
(Fonte: Assessoria de Imprensa Coopercam)
Aníbal de Souza Figueiredo e Francisco José Machado participam na categoria Cereja Descascado
Angelo José da Silva (ao meio) e Meicon Diego Marangão concorrem na categoria Natural