
TECNOLOGIAS NO PÓS-COLHEITA EM CAFÉ: DIA DE CAMPO PALINIALVES EM MUZAMBINHO-MG DESTACOU CONTROLADOR DIGITAL DE TEMPERATURA E DESPOLPADOR ECOZERO
Cafeicultores se reuniram no
último dia 18 de junho na Fazenda São
Manuel, propriedade de Carlos Donizete Costa, em Muzambinho, no Sul de
Minas Gerais, para conhecer novas tecnologias de pós-colheita. Eles
participaram do tradicional dia de campo promovido pela Palinialves.
O Diretor Comercial da empresa, Carlos Henrique Palini, considerou o
evento um sucesso. “Este ano é um ano muito especial para nós, a Palinialves completa 40 anos de sua
fundação. São 40 anos de muito trabalho, inovação e dedicação aos nossos
clientes”, destacou Carlos Henrique.
Os destaques do dia de campo foram as demonstraçoes do Despolpador EcoZero, o único do mercado
que realmente não utiliza água, e do
Controlador Digital de Temperatura sem
fio para secadores. O evento foi uma grande oportunidade para os
cafeicultores conhecerem de perto essas duas inovaçoes da Palinialves.
“Mais do que apresentar as
tecnologias em funcionamento, o objetivo do dia de campo é estreitar o relacionamento com nossos clientes, estar ao lado deles em um período como
esse, durante a colheita, na safra, trazer nossa equipe de vendas e
tecnologia”, ressaltou Carlos Henrique.
De acordo com Carlos Emanuel de Melo, responsável
pela gestão da fazenda, o Despolpador
EcoZero reduziu os custos com energia elétrica e mão de obra. Na Fazenda
São Manuel, a água precisava ser bombeada várias vezes por dia para chegar na
via úmida. Além disso, a bomba consumia muita energia e necessitava de um
funcionário para operar. Ele também destacou que o menor uso de água aumentou a sustentabilidade da fazenda. “A
Fazenda São Manuel sempre priorizou a redução dos impactos ambientais. É muito
bom trabalhar com uma empresa séria, como a Palinialves, ajuda muito a gente aqui”, destacou Carlos Melo.
Rodrigo Mira, Diretor Comercial
da CampoTech, parceira da Palinialves
no desenvolvimento da tecnologia do Controlador
de Temperatura Sem Fio, destacou as vantagens do produto: “Essa tecnologia
possibilita que o cafeicultor controle a
temperatura do secador, preservando
a qualidade e, consequentemente, obtendo mais renda”.
Os dias de campo da Palinialves são organizados para
proporcionar conhecimento aos participantes. O evento de Muzambinho contou ainda
com a presença de três palestrantes renomados, que compartilharam os seus
conhecimentos com o público. O consultor de café e apresentador do programa
“Papo de cafeicultor”, Guy Carvalho, falou sobre inovaçoes no pós-colheita. Em seguida, Rodrigo Mira discutiu a tecnologia digital na cafeicultura. O
evento terminou com a palestra do Prof. Paulo Henrique Leme, da Universidade
Federal de Lavras (UFLA), que analisou o atual
cenário dos preços do café.