SIC 2019 AMPLIA EVENTO COM FOCO NO CRESCIMENTO DO MERCADO BRASILEIRO

Belo Horizonte (MG) se prepara para sediar a Semana
Internacional do Café 2019, que está prevista para acontecer de 20 a 22 de
novembro, no Expominas. Com extensa programação para profissionais brasileiros
e estrangeiros, a SIC é um grande encontro entre cafeicultores, torrefadores,
classificadores, exportadores, compradores, fornecedores, empresários,
baristas, proprietários de cafeterias e coffee lovers.

Alinhado em três grandes eixos – mercado & consumo,
conhecimento & inovação e negócios & empreendedorismo – o evento terá
25 atividades simultâneas, como seminários, cursos, workshops, concursos de
melhor café e melhor barista e sessões de cupping (prova de cafés).

“A Semana Internacional do Café é uma grande plataforma
internacional de conexões e oportunidades para os atores do mercado de café. Um
momento para enxergarmos desafios e nos prepararmos para o futuro: é onde o
produtor, o empresário, o fornecedor vão ter respostas para seus anseios,
enxergar por quais trilhas o mercado vai seguir, propor novas ideias e
reflexões”, diz Caio Alonso Fontes, um dos realizadores do evento e fundador da
Café Editora.

Por três dias, os participantes conhecerão as tendências do
mercado e do consumo de café, e poderão eleger o melhor produto brasileiro
desta safra, num teste às cegas, no concurso Coffee of The Year 2019.

“A SIC 2019 está entre as cinco maiores feiras de café do
mundo e chega à sua sétima edição como uma grande vitrine para todos os atores
da cadeia produtiva se alimentarem de informaçoes sobre as últimas pesquisas e
tendências do setor, por meio de palestras e trocas de experiências. O evento é
procurado por pessoas ávidas por conhecimento, por novas oportunidades e para
ter um olhar diferente sobre seus negócios. O café, para muitos, deixou de ser
uma commodity para ser um artigo de luxo”, pontua o vice-presidente do Sistema
FAEMG, Breno Mesquita.

Neste ano, as grandes novidades da SIC 2019 são o Pátio do
Produtor, espaço com máquinas e insumos agrícolas; um hackathon, no qual
equipes de universitários e interessados terão 36 horas para solucionar alguns
dos principais desafios da cadeia do café, apresentando ideias inovadoras; e o
lançamento da plataforma Minas Coffee Origins, desenvolvida para conectar a
cadeia cafeeira a partir do conceito de denominação de origem dos cafés
mineiros.

Na visão de Priscilla Lins, gerente de Agronegócio do
Sebrae-MG, a SIC reúne muitos interesses em um só lugar. Este ano, segundo ela,
o Sebrae promoverá o Minas Coffee Origins Summit, um evento com debates sobre
Origem Controlada e as tendências relacionadas ao futuro do café. O debate
contará com a participação de quatro palestrantes internacionais atuantes em
movimentos e empresas de vanguarda do mundo do café. O evento faz parte da
Plataforma MCO (Minas Coffee Origins) criada pelo Sebrae para debater, evoluir
e promover o conceito de Origem Controlada, por meio das origens produtoras de
café de Minas Gerais.

A SIC também trará para os participantes tendências e temas
da atualidade por meio de seminários e workshops; cursos para provador,
torrefador e analista sensorial de café; e o tradicional encontro anual da
Aliança das Mulheres do Café do Brasil (IWCA), que receberá representantes de
12 países da América Latina e Caribe.

Para o assessor especial da Secretaria de Estado de
Agricultura e Pecuária de Minas Gerais (Seapa), Niwton Castro Moraes, a
expectativa para a SIC 2019 é de que o evento seja um local de novas conexões
para os diversos segmentos do agronegócio café. “No ano passado, tivemos
representantes de 78 países, num ambiente que promove a aproximação, os
negócios e o café mineiro e nacional. Há tempos que a SIC deixou de ser apenas
uma feira – hoje ela integra a política de promoção do café, e está muito
ligada ao turismo e à gastronomia do nosso estado”, diz.

Serviço

Semana Internacional do Café

Quando: 20 a 22 de novembro

Onde: Expominas – Belo Horizonte (MG)

Mais informaçoes: www.semanainternacionaldocafe.com.br

(Fonte: Café Point)