
Q-Graders classificam amostras finais do 6º Concurso de Qualidades de Cafés Coopercam
No dia 10 de novembro, o Departamento de Café da Coopercam realizou a classificação dos grãos que irão concorrer à final do 6º Concurso de Qualidade de Cafés. Durante essa etapa, os provadores avaliaram os atributos físicos e sensoriais dos cafés, que são fragrância e aroma, acidez, doçura, ausência de defeitos, uniformidade, resultado geral do café e os defeitos.
Os Q-Graders classificaram 30 amostras de cafés naturais e cinco de café descascado cereja. Desse total, serão vencedores os 10 cafés mais pontuados na modalidade natural e, na categoria descascado, as cinco amostras serão ranqueadas por ordem decrescente, obtendo a melhor colocação os cafés que apresentarem as maiores pontuações. O resultado final será divulgado no dia 28 de novembro, em cerimônia que contará com a presença de todos os finalistas.
O 6º Concurso de Qualidade de Café tem como objetivo incentivar os cooperados na produção de cafés finos e especiais nas regiões de atuação da Cooperativa, bem como valorizar a produção dos grãos de qualidade por meio da identificação dos melhores cafés produzidos na safra 2023. O Departamento de Café da Coopercam sente-se, mais uma vez, honrado em realizar a classificação dos melhores grãos de café de seus cooperados e deseja boa sorte a todos.