
LIVRO SOBRE PRODUÇÃO, INDÚSTRIA, VAREJO E CONSUMO DO CAFÉ SERÁ LANÇADO EM SEMINÁRIO
No dia 6 de dezembro, o PENSA realiza o Seminário “Da
fazenda à xícara: Uma perspectiva da cadeia de café no Brasil”, com o objetivo
de discutir questões relacionadas à produção e ao consumo de café. Na ocasião,
será lançado o livro “Coffee Consumption and Industry Strategies in Brazil”,
editado por Luciana Florêncio e Eduardo Spers.
A obra foi prefaciada por Andrea Illy, presidente da
illycaffè. No texto, o executivo resgata as origens do relacionamento da
torrefadora italiana com os agricultores do maior produtor de café do mundo. “O
Brasil é onde tudo orgulhosamente teve início e continua a se desenvolver. É o
país que ainda está nos mostrando o caminho”, escreveu ele.
Com especial ênfase em estratégias de marketing e
comportamento do consumidor de café no Brasil, o livro se divide em quatro
seçoes – produção, indústria, varejo e consumo. Entre os capítulos, destaque
para “illycaffè and flexible strategies: A case of a resilient company”, dos
pesquisadores Luciana Florêncio de Almeida e Decio Zylbersztajn, e “Farm
innovation: Nine cases of Brazilian coffee growers”, elaborado por Decio
Zylbersztajn, Samuel Giordano e Christiane Leles Rezende, pesquisadores do
PENSA e da Università del Caffè Brazil, que trataram no texto sobre inovação na
cafeicultura.
O seminário, gratuito, acontece em São Paulo, na manhã do
dia 6. É necessário inscrição prévia, que pode ser feita por meio do site do
PENSA/FIA. Informaçoes sobre a programação e a inscrição estão na página
http://pensa.org.br/eventos/lancamento-do-livro-coffee-consumption-and-industry-strategies-in-brazil/
O PENSA, Programa de Estudos dos Negócios do Sistema
Agroindustrial, é um centro de pesquisa avançado, da Fundação Instituto de
Administração (FIA), que firmou parceria com a illycaffè para a instituição da
Università del Caffè no Brasil, atuante por meio de atividades educativas como
cursos, seminários e pesquisas sobre temas ligados à cafeicultura desde o ano
2000.
(Fonte: Agnocafé)