
FUNDAÇÃO PROCAFÉ AMPLIA ÁREA PARA DESENVOLVER PESQUISAS
O Conselho Nacional do Café (CNC) busca fornecer suporte às
instituiçoes do segmento no País. Assim, na última terça-feira (30), obteve uma
grande conquista para a Fundação de Apoio à Tecnologia Cafeeira (FUNPROCAFÉ),
sediada em Varginha (MG).
O Ministério da Economia, a Secretaria de Coordenação e
Governança do Patrimônio da União e a Superintendência em Minas Gerais
publicaram, no Diário Oficial, extrato de cessão disponibilizando espaço
adicional superior a 900 metros quadrados à Procafé, possibilitando que a
instituição amplie seu leque de serviços voltados à pesquisa cafeeira.
Silas Brasileiro, presidente do CNC, afirma que esse era um
desejo antigo da entidade, que demandou junto ao Conselho apoio nesse sentido.
“Realizamos diversas audiências junto ao Governo Federal e, com a boa nova
de terça-feira, temos a certeza que a Fundação ampliará e otimizará seus
trabalhos, visando ao desenvolvimento de variedades com qualidade superior e
mais resistentes a pragas e doenças, fortalecendo a cafeicultura nacional”,
relata.
Segundo ele, a proximidade do CNC com a Procafé, em especial
por meio de seu diretor presidente José Edgard Pinto Paiva, é antiga e rende
bons frutos, não apenas aos cafés de Minas Gerais, mas do Brasil.
“Esse elo permite que alinhemos os trabalhos de
pesquisa à realidade do campo, de forma que os principais favorecidos sejam os
cafeicultores do País como um todo, pois são vários os resultados alcançados
pela Procafé já implantados nos parques cafeeiros de outros estados, além do
cinturão mineiro”, explica.
A ampliação da estrutura da Procafé permitirá o aumento dos
trabalhos voltados à promoção da pesquisa, ao suporte e à difusão de
tecnologias, cultivando parcerias para a sustentabilidade da cafeicultura
nacional.
O presidente do CNC informa que a FUNPROCAFÉ, assim como as
demais instituiçoes de pesquisa do País, contribui para a competitividade e o
desenvolvimento do agronegócio café, por meio de análises e perícias que
garantem aos cafeicultores a qualidade dos fertilizantes e afins.
(Fonte: Café Point)