CONCURSO DE QUALIDADE DE CAFÉS COOPERCAM DIVULGA VENCEDORES ESTA SEMANA

O ano de 2019 não foi nada fácil para a cafeicultura brasileira. Além da
bienalidade negativa, outros fatores contribuíram para um período desfavorável
à produção cafeeira. Entre eles, a interferência das floradas e das condiçoes
climáticas, que comprometeram a qualidade do café desta safra. 

O
grande número de floradas que ocorreu entre meados de agosto e o final de
outubro de 2018, aliadas a altas temperaturas em janeiro e fevereiro,
resultaram na granação irregular do cafeeiro. Isso provocou frutos de
diferentes tamanhos, além de grande desuniformidade de maturação, com a
presença de cafés verdes e secos em um mesmo ramo. Esse fato interferiu
diretamente na qualidade do café colhido este ano.

Mas,
mesmo com todas as dificuldades, muitos produtores dedicaram às suas lavouras toda
a atenção necessária para uma produção de qualidade. E a verdade é que os grãos
com qualidade superior estão cada vez mais valorizados pelo consumidor final e
muitos cafeicultores estão atentos a essa nova demanda do mercado.

Para
incentivar e valorizar a produção de cafés de qualidade, a Coopercam realiza,
em 2019, a segunda edição do Concurso de Qualidade de Cafés. No último fim de
semana, os especialistas
 Nelmo José
Tavares Ribeiro, Josué Tavares, Pedro Bronzim Júnior e Vinícius Goulart,
acompanhados de colaboradores do Departamento de Cafés da Cooperativa, se
debruçaram sobre as amostras da safra 2019/2020 para “descobrirem” os melhores
grãos produzidos pelos associados Coopercam.

Os resultados das
análises serão divulgados na próxima quinta-feira (31), em cerimônia a ser
realizada em Campos Gerais. “Foram selecionadas 30 amostras na categoria
natural, entre cerca de 200 colhidas ao longo desta safra pela Coopercam. Os
resultados foram muitos bons, com ótimas pontuaçoes, mesmo com toda a
atipicidade desse último ano cafeeiro”, Hélvio Zacaroni, gerente do
Departamento de Cafés da Coopercam.

Agora,
é aguardar com ansiedade o resultado final para que os vencedores possam
desfrutar do reconhecimento e valorização do produto.

 Eliana Sonja – Assessoria de Imprensa Coopercam