PARA AGROMETEOROLOGISTA, CAFEICULTORES TÊM MUITO COM QUE SE PREOCUPAR

Produtores das regiões produtoras Mogiana e Sul de Minas
estão atentos ao desenvolvimento da safra 2018/2019 e 2019/2020, após as altas
temperaturas dos meses de dezembro e janeiro e as previsões de El Niño para
este ano.

Segundo Marco Antônio dos Santos, agrometeorologista da
Rural Clima, o setor tem muito com que se preocupar. “O café tem muito com que
se preocupar por vários motivos. Primeiro porque as condiçoes para a safra não
foram tão boas, abriu florada em janeiro em várias regiões de São Paulo e Sul
de Minas e isso vai afetar a qualidade dos grãos depois”, disse.

Ele explica que em junho os grãos afetados pelo tempo quente
e seco não terão alcançado seu desenvolvimento máximo, comprometendo a
qualidade da safra como um todo. Contudo, o agrometeorologista descarta quebras
no volume a ser produzido. “Se voltar a chover bem, as plantas se desenvolvem”.

De acordo com Marco, as previsões são de queda nas
temperaturas nos próximos meses, com a entrada mais frequente de frentes frias.
“Com isso ocorrendo, temos uma condição um pouco melhor”, afirmou.

(Fonte: Café Point com informaçoes da ABIC)