A colheita de café no Brasil chegou
a 44% até o dia 27 de junho, de acordo com levantamento semanal divulgado pela
consultoria Safras & Mercado. Tomando por base a estimativa da instituição
para a produção de café no país, cerca de 51,1 milhões de sacas de 60 quilos, foram
colhidas 22,59 milhões de sacas.
Em igual mês do ano passado a colheita estava em 47%, e na média dos últimos 5
anos para o período em 45%. De acordo com o consultor Gil Barabach, os
trabalhos no campo avançaram na última semana devido questões climáticas favoráveis.
"O beneficiamento e a secagem seguem em ritmo mais lento, o que continua a
limitar o avanço da disponibilidade física do produto no mercado", diz.
A colheita de arábica andou 5
pontos percentuais e alcançou 35% da safra, valor aproximado a igual época de
2016 (36%). Os trabalhos seguem acelerados em comparação à média histórica para
o momento, que gira em torno de 32% da produção.
No conilon, a colheita alcança 75% da safra, o que corresponde a um avanço de
12 pontos percentuais na comparação com a semana passada. Mesmo assim, os
trabalhos estão atrasados em relação a igual época do ano passado (88%) e
também abaixo da média para o período (80%).
(Fonte: Café Point)