A
cafeína é, sem dúvida, um dos estimulantes mais apreciados pelos brasileiros.
Começar o dia com uma xícara de café é a rotina ideal para milhões de
trabalhadores. No entanto, agora há um motivo científico para tomá-la: o café
protege da dor.
Uma
nova pesquisa desenvolvida por cientistas da Universidade do Alabama assegura
que o consumo regular de cafeína é associado a alterações no processamento dos
sinais de dor.
Esse
trabalho sugere que a dieta pode ser uma ferramenta útil para diminuir a
sensibilidade à dor e ajudar as pessoas a controlá-la. Segundo Burrel Goodin,
professor responsável pelo estudo, ainda se sabe pouco sobre o impacto da
cafeína relacionada às experiências de dor.
A
pesquisa equipou 62 pessoas com sensores e os fez consumir cafeína. Dessa forma, todos os indivíduos apresentaram diminuição na sensibilidade ao calor e a
pressão. Em seguida uma dieta de consumo diário foi criada para que eles a
seguissem.
Os
resultados mostraram que cada 100mg de cafeína/dia consumido equivalem a 5°C de
variação de temperatura ao calor. Assim como 31,2 quilos pascais de variação de
pressão aplicada.
O calor foi aplicado no antebraço, enquanto a pressão foi aplicada no músculo do trapézio. A pesquisa pode ser importante para futuros avanços no entendimento da dor.
(Fonte: AgnoCafé)